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Bovins de boucherie L’offre suffit à satisfaire la demande

Le commerce des bovins de boucherie reste fidèle à celui d’un début de juillet. La demande des abattoirs reste modeste dans l’attente du démarrage de la saison estivale.

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La semaine débute avec une relative stabilité des prix pour les races à viande, avec des abatteurs qui ont largement ce qu’il faut en marchandise.

 

Sur le marché de Cholet, les prix des charolaises R= se maintiennent à 5,15 €/kg de carcasse, et les rouges des prés sont autour de 5,10 €/kg. Les jeunes charolaises lourdes U se vendent entre 5,20 et 5,30 €/kg.

 

Les tarifs des blondes d’Aquitaine sont inchangés. Les animaux U= se valorisent autour de 5,40 €, voire 5,60 à 5,70 €/kg pour les E. Les prix des limousines U= se situent autour de 5,30 €/kg.

 

En réformes laitières, l’offre reste juste suffisante pour la demande. Les industriels maintiennent leurs tarifs pour les bonnes vaches prim’holsteins P+/O– qui se négocient entre 4,80 et 4,85 €/kg. La majorité des P= de poids convenable se négocient entre 4,70 et 4,80 €/kg.

 

Les prix des normandes et des montbéliardes se maintiennent entre 4,95 et 5,00 €/kg pour les bonnes vaches O+/R. Les O= se valorisent entre 4,80 et 4,90 €/kg.

 

Les abatteurs pratiquent en revanche un tri plus sévère dans les animaux d’entrée de gamme. Les P–1 légères se vendent entre 3,60 et 4,00 €/kg, quelle que soit la race.

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